
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
Ein kleiner Koloss aus besten süditalienischen Rebsorten abseits des bestbekannten Primitivo, bestehend aus 80% Negroamaro und 20% Susumaniello, zwei autochtonen, also in Apulien ansässigen Rebsorten. Etwas trockener als der bekanntere Primitivo, aber keineswegs weniger spektakulär. Dicht, dunkel, beerig und wunderbar seidig mit dezentem Gerbstoffgerüst, welches bereits jetzt alle Aromen preisgibt. Lagerung möglich, aber besser vergessen Sie diesen feinen Tropfen nicht zu lange im Keller.
Die Trauben wachsen auf kalk- und tonhaltigen Böden, wo Sie nach vollendeter reife von Hand geerntet, temperaturkontrolliert vergoren, dann gepresst werden, um daraufhin 12 Monate in Barriquefässern gelagert zu werden.
Weinfarbe: | Rot |
Geschmack: | Trocken |
Einstufung: | Genusswein |
Rebsorte(n): | Negroamaro, Susumaniello |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Apulien |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Restzuckergehalt: | 9,0 g/l |
Säuregehalt: | 5,9 g/l |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Bodenart: | Kalkstein, Lehm |
Verschluss: | Korken |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Herstellerangabe: | Cantina Social Sampietrana S.C.A.R.L. - Via Mare 38 - 1952 San Pietro Vernotico - Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |




















