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Ein Primitivo, wie man ihn sich nur wünschen kann. Kraftvoll, seidig und wollüstig. Im Glas dicht und dunkel, dabei aber angenehm "flüssig" und nicht alkoholisch. In der Nase vernimmt man eine angenehme Würzigkeit, wie sie für Primitivo aus dem Holzfass und von alten Reben gemeinhin erwarten möchte. Etwas 30% der Trauben werden nach der Lese separiert getrocknet. Dieses sog. Appassimento-Verfahren ist vor allem für die Produktion von Amarone bekannt. Die Trauben werden angetrocknet, auf Strohmatten ausgelegt und aus den konzentrierten, angetrockneten Früchten mit größerem Zuckergehalt wird dann der Wein gemacht, der seinerseits entsprechende Kraft entwickelt. Weine dieses Verfahrens sind nachher nicht unbedingt süßer, da die Hefe das Mehr als Zucker in Alkohol umwandelt. Geschmacklich wird so ein Wein dann nicht nur etwas würziger, sondern es bekommt auch Nuancen von Pflaume und Schokolade.
Etwa eine halbe Stunde an der Luft entwickelt er sein volles Potenzial und gibt den Wein preis, den wir intern gerne als "Zungenseide" bezeichnen. Wer unseren Mandorla mag, wird diesen Trefilari lieben!
Weinfarbe: | Rot |
Einstufung: | Spaßwein |
Rebsorte(n): | Primitivo |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Apulien |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Restzuckergehalt: | 13,7 g/l |
Säuregehalt: | 5,6 g/l |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Bodenart: | Lehm |
Verschluss: | Korken |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Dekantierempfehlung: | Muss nicht sein |
Herstellerangabe: | Mgm Mondo Del Vino Srl - Via Carlo Seganti 73 - 47121 Forlì - Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |











